新年度、新学期が始まりました。

この春から一人暮らしなどで、自炊を始めている、もしくはこれから始めますという方もいらっしゃるかと思います。

今月は、お料理本の新刊が2冊出ました! 新生活そして、これからの行楽シーズンに向けて、お役に立てたら幸いです。

 

●『毎日おいしい はじめての保存食&長持ちおかず』

http://www.nagaokashoten.co.jp/jitsuyou/book/9784522433362/

忙しくて時間がない時など、保存食があるととっても便利!

ジャム、梅干し、オイル漬けなどの保存食や、作ってから数日経ってもおいしくいただける長持ちおかずなどを掲載。お料理が初めての人も簡単にできるよう、少量で作りやすい分量になっています。

 

 

 

 

 

●『朝つめるだけで、毎日ラクチン! 作りおき+使いきりお弁当』

http://www.nagaokashoten.co.jp/jitsuyou/book/9784522433218/

大好評「作りおき+使いきり」シリーズの第3弾!

夕食のついでに明日のお弁当も一緒に作れる、便利なアイデアが満載です。

早く簡単に作れて、用意する材料も少なくてOK。節約にもなります。

写真が豊富で、お料理初めてさんにも楽しくてわかりやすい作りになっています。

 

 

そして第1弾、第2弾はこちらからどうぞ。

●『これならできる!! 毎日ラクチン! 作りおき+使いきりおかず』

http://www.nagaokashoten.co.jp/jitsuyou/book/9784522430255/205/

●『ねかせておけば もっとおいしくなる!作りおき+使いきりサラダ』

http://www.nagaokashoten.co.jp/jitsuyou/book/9784522432730/205/

 

他にも弊社には、わかりやすいお料理本がいっぱい!

http://www.nagaokashoten.co.jp/jitsuyou/booklist/205/1/

是非のぞいてみてくださいね。

 

【SH】

カレンダー

2017年3月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ